Вкусная паста «Помодоро»

Паста Аль помидоро

Паста «Помодоро» — это классический итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание свежих помидоров, чеснока и базилика в томатном соусе создает неповторимое ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 400 г свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте помидоры и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавьте к чесноку помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. Добавьте в соус свежий базилик.
  7. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с соусом.
  8. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сахара или бальзамического уксуса. Также вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, феттучини или тальятелле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: