Вкусная овсянка с миндальным орехом и сливками — это прекрасный способ начать день, зарядившись энергией и полезными питательными веществами. Благодаря миндалю она насыщена здоровыми жирами и белками, а сливки придают нежную сливочную текстуру. Приготовьте этот простой и быстрый завтрак всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока (можно использовать коровье, растительное или миндальное)
- 1 столовая ложка сливок
- 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов
- Мед по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте овсянку, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 5 минут, или пока овсянка не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, мед по вкусу и измельченные миндальные орехи.
- Тщательно перемешайте. Подавайте горячим.
Овсянка может быть дополнена свежими ягодами, фруктами или сухофруктами по желанию. Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальное молоко вместо обычного. Если у вас нет измельченного миндаля, его можно заменить другой ореховой пастой.