Вкусная отварная камбала с овощами

Филе камбалы

Вкусная отварная камбала с овощами – это легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными овощами, а приготовление его не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе камбалы
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить овощи, залить водой (примерно 1 л), посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю филе камбалы, аккуратно погрузить его в воду.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу около 15-20 минут, пока она не будет готова.
  5. Готовую камбалу вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам.
  6. Овощи можно подавать как гарнир к рыбе.

Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или пару столовых ложек лимонного сока. Рыбу перед варкой рекомендуется слегка посолить и поперчить, а также обвалять в муке для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: