Вкусная отварная камбала с овощами – это легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными овощами, а приготовление его не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г филе камбалы
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю с толстым дном поместить овощи, залить водой (примерно 1 л), посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения.
- Положить в кастрюлю филе камбалы, аккуратно погрузить его в воду.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу около 15-20 минут, пока она не будет готова.
- Готовую камбалу вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам.
- Овощи можно подавать как гарнир к рыбе.
Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или пару столовых ложек лимонного сока. Рыбу перед варкой рекомендуется слегка посолить и поперчить, а также обвалять в муке для образования хрустящей корочки.