Вкусная отбивная на скорую руку

Приготовление отбивных

Быстрая и вкусная отбивная — идеальное решение для обеда или ужина, когда времени на готовку совсем мало. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас сочной мясной котлетой с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук (по желанию)
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с обеих сторон молоточком.
  2. Посолить, поперчить мясо со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжарить отбивную на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Снять мясо со сковороды и дать немного остыть.
  6. Если хотите, обжарьте лук до прозрачности и добавьте его к мясу.

Для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного молока или яица. Чтобы мясо было еще более мягким, перед жаркой его можно мариновать в сметане с травами на полчаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты