Быстрая и вкусная отбивная — идеальное решение для обеда или ужина, когда времени на готовку совсем мало. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас сочной мясной котлетой с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с обеих сторон молоточком.
- Посолить, поперчить мясо со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить отбивную на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снять мясо со сковороды и дать немного остыть.
- Если хотите, обжарьте лук до прозрачности и добавьте его к мясу.
Для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного молока или яица. Чтобы мясо было еще более мягким, перед жаркой его можно мариновать в сметане с травами на полчаса.