Оленина на гриле – это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Сочетание сочного мяса оленя с ярким вкусом соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление несложное, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для оленины на гриле с соусом песто
- 500 г филе оленя
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Для соуса песто:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1/4 стакана Pine nuts (измельченные)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана пармезана (измельченного)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оленины на гриле с соусом песто
- Приготовить соус песто: в блендере смешать базилик, Pine nuts, чеснок, пармезан и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Оленину вытереть бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить оленину на раскаленный гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 57°C.
- Дать мясу отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой.
- Нарезать оленину порционными ломтиками и полить соусом песто.
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением оленину можно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса, специй и трав на 2-3 часа. Важно правильно определить степень готовности мяса, так как пережаренная оленина будет сухой.