Вкусная оленина на гриле с соусом песто

Оленина с брусничным соусом

Оленина на гриле – это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Сочетание сочного мяса оленя с ярким вкусом соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление несложное, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для оленины на гриле с соусом песто

  • 500 г филе оленя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Для соуса песто:
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана Pine nuts (измельченные)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана пармезана (измельченного)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оленины на гриле с соусом песто

  1. Приготовить соус песто: в блендере смешать базилик, Pine nuts, чеснок, пармезан и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Оленину вытереть бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить оленину на раскаленный гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 57°C.
  5. Дать мясу отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой.
  6. Нарезать оленину порционными ломтиками и полить соусом песто.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением оленину можно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса, специй и трав на 2-3 часа. Важно правильно определить степень готовности мяса, так как пережаренная оленина будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты