Вкусная окрошка на айране

Окрошка

Окрошка – это освежающий и сытный летний суп, который отлично подходит для жаркой погоды. Рецепт на айране отличается необычным вкусом и кисловатым послевкусием.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отвара
  • 1 банка консервированной квашеной капусты (300 г)
  • 2 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 150 г редиса
  • 1 пучок свежего укропа
  • 300 мл айрана
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко порубить. Яйца нарезать четвертинками.
  3. Редис нашинковать тонкой соломкой.
  4. Укроп мелко измельчить.
  5. Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
  6. Влить мясной бульон, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Заправить айраном, перемешать.

Окрошку можно подавать с ломтиками свежего огурца или помидора. Если вы любите более густую окрошку, добавьте немного риса или макарон, которые нужно предварительно отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: