Окрошка – это освежающий и сытный летний суп, который отлично подходит для жаркой погоды. Рецепт на айране отличается необычным вкусом и кисловатым послевкусием.
Ингредиенты
- 500 г мясного отвара
- 1 банка консервированной квашеной капусты (300 г)
- 2 картофелины
- 2 вареных яйца
- 150 г редиса
- 1 пучок свежего укропа
- 300 мл айрана
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту мелко порубить. Яйца нарезать четвертинками.
- Редис нашинковать тонкой соломкой.
- Укроп мелко измельчить.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Влить мясной бульон, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить айраном, перемешать.
Окрошку можно подавать с ломтиками свежего огурца или помидора. Если вы любите более густую окрошку, добавьте немного риса или макарон, которые нужно предварительно отварить.