Вкусная морковь по-корейски с крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь по-корейски — это классическое блюдо, которое идеально подходит как закуска к пиву или гарнир к основным блюдам. Благодаря своей хрустящей текстуре и кисло-сладкой заправке она всегда пользуется огромной популярностью. Добавление крабовых палочек вносит нотку оригинальности и делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть соломкой.
  2. Чеснок измельчить, перец чили мелко порезать.
  3. В миске смешать морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Крабовые палочки мелко нарубить.
  5. На разогретую сковороду выложить морковь с чесноком и чили. Жарить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
  6. Добавить крабовые палочки, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря. Также, вместо крабовых палочек, можно использовать вареные креветки или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: