Морковь по-корейски — это классическое блюдо, которое идеально подходит как закуска к пиву или гарнир к основным блюдам. Благодаря своей хрустящей текстуре и кисло-сладкой заправке она всегда пользуется огромной популярностью. Добавление крабовых палочек вносит нотку оригинальности и делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть соломкой.
- Чеснок измельчить, перец чили мелко порезать.
- В миске смешать морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нарубить.
- На разогретую сковороду выложить морковь с чесноком и чили. Жарить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
- Добавить крабовые палочки, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря. Также, вместо крабовых палочек, можно использовать вареные креветки или курицу.