Вкусная морковь по-корейски с кабачками

Кабачки по корейски

Морковь по-корейски – это традиционное блюдо восточной кухни, которое славится своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Обычно его готовят с морковью, но сегодня мы предлагаем вам более легкую и свежую версию с добавлением кабачков. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты: Морковь по-корейски с кабачками

  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Морковь по-корейски с кабачками

  1. Нарезать морковь и кабачки тонкими соломкой. Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и кабачки к луку и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль, кориандр и красный перец (если используете).
  5. Добавить в кастрюлю морковно-кабачковую смесь к специям и перемешать. Тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  6. Подавать блюдо тепло или холодным.

Советы: для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или уксуса. Чтобы морковь и кабачки были ещё вкуснее, перед добавлением в кастрюлю их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты