Морковь по-корейски – это традиционное блюдо восточной кухни, которое славится своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Обычно его готовят с морковью, но сегодня мы предлагаем вам более легкую и свежую версию с добавлением кабачков. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты: Морковь по-корейски с кабачками
- 3 моркови
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Морковь по-корейски с кабачками
- Нарезать морковь и кабачки тонкими соломкой. Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и кабачки к луку и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль, кориандр и красный перец (если используете).
- Добавить в кастрюлю морковно-кабачковую смесь к специям и перемешать. Тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо тепло или холодным.
Советы: для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или уксуса. Чтобы морковь и кабачки были ещё вкуснее, перед добавлением в кастрюлю их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.