Вкусная маринованная пекинская капуста

Салат китайский

Маринованная пекинская капуста – это вкусное, хрустящее и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто будет прекрасно смотреться на столе как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для маринованной пекинской капусты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца черный молотый
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая время маринования)

Приготовление маринованной пекинской капусты

  1. Пекинскую капусту и луковицу нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец. Получившимся маринадом заправить капусту и лук, тщательно перемешать.
  3. Добавить к капусте измельченный чеснок.
  4. Переложить маринованную капусту в контейнер или плоскую миску. Накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, соевого соуса или паприки. Капуста сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты