Маринованная пекинская капуста – это вкусное, хрустящее и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто будет прекрасно смотреться на столе как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для маринованной пекинской капусты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца черный молотый
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая время маринования) |
Приготовление маринованной пекинской капусты
- Пекинскую капусту и луковицу нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец. Получившимся маринадом заправить капусту и лук, тщательно перемешать.
- Добавить к капусте измельченный чеснок.
- Переложить маринованную капусту в контейнер или плоскую миску. Накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, соевого соуса или паприки. Капуста сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 5 дней.