Вкусная малосольная рыбка

Форель чавыча слабосоленая

Малосольная рыбка – это отличное блюдо для быстрого ужина или аперитива. Ее вкус соленый, немного пряный и насыщенный, а сама рыба получается нежной и тающей во рту. Приготовить ее можно легко и быстро, и даже начинающие хозяйки справятся с этим рецептом.

Ингредиенты для малосольной рыбке

*

  • Рыба (купляйте свежую: сельдь, скумбрия, лещ, ставрида) – 1 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лимоны – 2 штуки
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление малосольной рыбке

  1. Подготовка рыбы: Промойте рыбу под холодной водой, удалите внутренности и плавники. Разрежьте рыбу на филе или оставьте целиком (если используете небольшую рыбу).
  2. Приготовление маринада: В миске смешайте соль, сахар, черный перец горошком, нарезанный лимонным соком и zest от лимона.
  3. Маринование рыбы: Поместите рыбу в подготовленную емкость (небольшую миску или контейнер), залейте маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая рыбку.
  4. Подача: Через 2 часа достаньте рыбу из маринада. Очистите ее от лишней соли (если необходимо). Срежьте лимонные дольки и украсьте ими рыбку. Подавайте к столу с свежей зеленью, хлебом или овощами.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, лавровый лист или гвоздику. Малосольную рыбу можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты