Вкусная лосятина в духовке

Блюда из лосятины

Лосятина – это диетическое и вкусное мясо, которое часто готовится в печи. Вкусная лосятина в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Этот рецепт очень прост и доступен каждому, поэтому смело готовьте его дома!

Ингредиенты

  • 500 г лосятины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 100 г грибов (шампиньоны или другие)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Лосятину вымойте, обсушите и порежьте на куски размером 4-5 см.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте лосятину в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  6. В отдельной тарелке смешайте черный перец, соль и паприку.
  7. Посыпьте лосятину специями и перемешайте.
  8. Выложите обжаренное мясо с луком в форму для запекания.
  9. Добавьте грибы поверх мяса.
  10. Запекайте лосятину в духовке 1 час.

Важно! Лосятина – диетическое мясо, поэтому ее лучше не переваривать. Проверить готовность можно вилкой: если сок, который выделяется при протыкании мяса, прозрачный, то лосятина готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: