Лосятина – это диетическое и вкусное мясо, которое часто готовится в печи. Вкусная лосятина в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Этот рецепт очень прост и доступен каждому, поэтому смело готовьте его дома!
Ингредиенты
- 500 г лосятины
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки паприки
- 100 г грибов (шампиньоны или другие)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Лосятину вымойте, обсушите и порежьте на куски размером 4-5 см.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте лосятину в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- В отдельной тарелке смешайте черный перец, соль и паприку.
- Посыпьте лосятину специями и перемешайте.
- Выложите обжаренное мясо с луком в форму для запекания.
- Добавьте грибы поверх мяса.
- Запекайте лосятину в духовке 1 час.
Важно! Лосятина – диетическое мясо, поэтому ее лучше не переваривать. Проверить готовность можно вилкой: если сок, который выделяется при протыкании мяса, прозрачный, то лосятина готова.