Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья Альфорно

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание мягких слоев теста, сочного говяжьего фарша, ароматного соуса и рассыпчатого сыра создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусен.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томата в собственном соку
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 500 г лазаньи (готовые листы)
  • 300 мл сливок
  • 200 г моцареллы
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления говяжьего фарша: мелко порубить лук, чеснок и обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до изменения цвета.
  2. Влить томатное пюре, томат в собственном соку, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
  3. Собрать лазанью: разогреть духовку до 180°C. В кастрюле сварить лазаньи по инструкции на упаковке.
  4. Выложить слой теста в форму для выпечки. Сверху разровнять часть фарша, затем добавить слой соуса бешамель (сливки + соль + перец). Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем моцареллы.
  5. Запекать: поместить форму в духовку и выпекать 20 минут, или до золотистой корочки.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина к фаршу. Также для соуса бешамель можно использовать муку вместо кукурузного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: