Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание мягких слоев теста, сочного говяжьего фарша, ароматного соуса и рассыпчатого сыра создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусен.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томата в собственном соку
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 500 г лазаньи (готовые листы)
- 300 мл сливок
- 200 г моцареллы
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления говяжьего фарша: мелко порубить лук, чеснок и обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до изменения цвета.
- Влить томатное пюре, томат в собственном соку, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
- Собрать лазанью: разогреть духовку до 180°C. В кастрюле сварить лазаньи по инструкции на упаковке.
- Выложить слой теста в форму для выпечки. Сверху разровнять часть фарша, затем добавить слой соуса бешамель (сливки + соль + перец). Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем моцареллы.
- Запекать: поместить форму в духовку и выпекать 20 минут, или до золотистой корочки.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина к фаршу. Также для соуса бешамель можно использовать муку вместо кукурузного крахмала.