Вкусная лапша с тыквой и шампиньонами

Паста с тыквой и шпинатом

Вкусная, сытная и невероятно ароматная лапша с тыквой и шампиньонами — идеальный вариант для осеннего ужина. Необычное сочетание сладкой тыквы, сочных шампиньонов и пряных специй создаст удивительный вкус и наполнит ваш дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, вырезать семена и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву, кориандр, куркуму, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить к тушеной тыкве и шампиньонам. Перемешать.
  7. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Также вместо кориандра и куркумы можно использовать другие специи по вкусу — например, паприку, зиру или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: