Вкусная, сытная и невероятно ароматная лапша с тыквой и шампиньонами — идеальный вариант для осеннего ужина. Необычное сочетание сладкой тыквы, сочных шампиньонов и пряных специй создаст удивительный вкус и наполнит ваш дом неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, вырезать семена и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву, кориандр, куркуму, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить к тушеной тыкве и шампиньонам. Перемешать.
- Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Также вместо кориандра и куркумы можно использовать другие специи по вкусу — например, паприку, зиру или карри.