Вкусная кукурузная лепешка

Мчади - кукурузная лепешка

Вкусная кукурузная лепешка – это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого обеда. Изготовленная из кукурузной муки, она обладает приятной текстурой и насыщенным вкусом. Ее можно подавать с различными начинками: сладкими фруктами, сырами, овощами или мясом.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кукурузную муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавлять теплую воду, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком густое, добавить еще немного воды, если слишком жидкое – добавить кукурузной муки.
  4. Разделить тесто на 4 равные части.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Обжарить лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.

Подавайте кукурузные лепешки горячими. Можно натереть их сыром или мелко нарезанными овощами. Если вы хотите сделать лепешку сладкой, добавьте в тесто немного сахара и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: