Вкусная кукурузная каша с овощами

Полента с моцареллой

Кукурузная каша — это сытное и питательное блюдо, которое может стать основой для вкусного и полезного завтрака или ужина. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее с добавлением свежих овощей, которые сделают кашу еще более ароматной и разнообразной по составу.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить кукурузную крупу и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока каша не станет мягкой.
  5. Готовую кашу подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу: кабачок, болгарский перец, тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты