Вкусная козлятина с картошкой в духовке

Жареная козлятина с овощами

Вкусная козлятина с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо козы отличается нежным вкусом и высокой питательностью. Благодаря запеканию в духовке оно становится невероятно сочным и ароматным. А картошка, приготовленная вместе с мясом, приобретает золотистую корочку и нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 гр козлятины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Козлятину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить козлятину с двух сторон до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать все ингредиенты.
  4. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Залить немного водой (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать козлятину с картошкой в течение 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к козлятине немного сухого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты