Вкусная козлятина с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо козы отличается нежным вкусом и высокой питательностью. Благодаря запеканию в духовке оно становится невероятно сочным и ароматным. А картошка, приготовленная вместе с мясом, приобретает золотистую корочку и нежную консистенцию.
Ингредиенты
- 500 гр козлятины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- немного свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Козлятину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить козлятину с двух сторон до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать все ингредиенты.
- Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Залить немного водой (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать козлятину с картошкой в течение 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к козлятине немного сухого вина или бульона.