Вкусная каша из бурого риса на молоке

Каша рисовая молочная

Каша из бурого риса на молоке — это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Бурый рис богат клетчаткой, витаминами и минералами, а молоко делает кашу более кремовой и сытной.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар или мед по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло или растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Бурый рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар или мед по вкусу. Довести до кипения.
  3. В кипящее молоко высыпать промытый рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, периодически помешивая.
  4. Кашу снять с огня, добавить сливочное или растительное масло. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более кремовой каши можно использовать сливки вместо молока. Добавить в кашу кусочки фруктов, ягод или орехов для дополнительного вкуса и питательности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: