Картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Он идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Главным секретом этого рецепта является томление картофеля в печи или духовке, что придает ему невероятный аромат и мягкость.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и перемешать.
- Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°С. Переложить содержимое кастрюли в жаропрочный противень.
- Запекать в духовке 45-60 минут, до готовности картофеля (он должен быть мягким и золотистым).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке несколько зубчиков чеснока или кусочек копченого мяса. Также подавать картофельный гарнир с хрустящими сухариками из белого хлеба.