Вкусная картошка по-деревенски

Картофель фри и Айдахо

Картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Он идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Главным секретом этого рецепта является томление картофеля в печи или духовке, что придает ему невероятный аромат и мягкость.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку и перемешать.
  5. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200°С. Переложить содержимое кастрюли в жаропрочный противень.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут, до готовности картофеля (он должен быть мягким и золотистым).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке несколько зубчиков чеснока или кусочек копченого мяса. Также подавать картофельный гарнир с хрустящими сухариками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: