Картофельная запеканка – это блюдо, которое всегда порадует своей простотой и вкусом. Это универсальное яство, которое можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкусная, сытная и ароматная – она точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками, лук – полукольцами. Колбасу нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
- Собрать в форму для запекания слоями: картофель, колбаса с луком, сыр (тёртый). Повторить слои. Последний слой – сыр.
- В миске смешать молоко с мукой и солью, взбить до однородности. Вылить смесь над сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
Для более вкусной запеканки можно добавить к слоям свежие или маринованные грибы, зелень (укроп, петрушка). Подавать горячим с любимым соусом.
Как раз вовремя! Собиралась сегодня готовить что-то вкусное с картошкой – отличный рецепт! Спасибо!