Вкусная капуста на сковороде

Капуста на сковороде

Быстрые и вкусные рецепты — это то, что всегда ценится хозяйками. На сковороде можно приготовить множество блюд из доступных продуктов, одним из них является капуста с овощами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель — 2 шт (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту, лук и морковь тонкой соломкой. Картофель — кубиками (если добавляете).
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и капусту, перемешать и продолжить жарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить картофель (если используете), соль, перец по вкусу. Жарить еще 8-10 минут до готовности картофеля.
  5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

Капусту можно тушить, а не жарить. Для этого после обжарки лука и моркови налить немного воды (примерно полстакана) и готовить под крышкой до мягкости капусты. По желанию в блюдо можно добавить специи: паприку, кориандр, или красный молотый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты