Быстрые и вкусные рецепты — это то, что всегда ценится хозяйками. На сковороде можно приготовить множество блюд из доступных продуктов, одним из них является капуста с овощами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Картофель — 2 шт (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту, лук и морковь тонкой соломкой. Картофель — кубиками (если добавляете).
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и капусту, перемешать и продолжить жарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить картофель (если используете), соль, перец по вкусу. Жарить еще 8-10 минут до готовности картофеля.
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
Капусту можно тушить, а не жарить. Для этого после обжарки лука и моркови налить немного воды (примерно полстакана) и готовить под крышкой до мягкости капусты. По желанию в блюдо можно добавить специи: паприку, кориандр, или красный молотый перец.