Вкусная капуста квашеная, в собственном соку

Квашеная капуста — это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему пикантным вкусом и полезным свойствам. Рецепт квашеной капусты в собственном соку достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки соли (без верха)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + 2 недели для квашения

Приготовление

  1. Капусту тонко нашить, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту и морковь в большой емкости.
  3. Добавить соль и тщательно перемешать руками до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок.
  4. Уложить капусту в стерилизованную банку, плотно утрамбовать.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для начального брожения.
  6. После того как капуста начнет пениться, перенести банку в прохладное темное место (например, подвал) на 2 недели.

Для более быстрого и активного брожения можно добавить в банку щепотку сахара или чайную ложку молочной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты