Вкусная кабачковая икра с яблочным уксусом

Икра кабачковая

Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой насыщенный вкус и аромат. В этой версии мы добавили яблочный уксус, который придает икре пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты для кабачковой икры с яблочным уксусом

  • 5 средних кабачков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кабачковой икры с яблочным уксусом

  1. Кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить кабачки и морковь к луку, продолжать жарить 15 минут.
  3. Влить томат-пасту, добавить яблочный уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы икра немного загустела.
  6. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками. Она также отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами и рисом. Для более яркого вкуса попробуйте добавить в икру немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: