Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой насыщенный вкус и аромат. В этой версии мы добавили яблочный уксус, который придает икре пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты для кабачковой икры с яблочным уксусом
- 5 средних кабачков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. томат-пасты
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кабачковой икры с яблочным уксусом
- Кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле до прозрачности.
- Добавить кабачки и морковь к луку, продолжать жарить 15 минут.
- Влить томат-пасту, добавить яблочный уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
- Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы икра немного загустела.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками. Она также отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами и рисом. Для более яркого вкуса попробуйте добавить в икру немного копченой паприки.