Вкусная кабачковая икра с кетчупом и майонезом

Кабачковая икра с кетчупом и майонезом – это простой, вкусный и сытный гарнир или закуска. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов. Рецептом делится наш пользователь, который поделился своим проверенным вариантом приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук очистить, кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  4. Кабачковая масса должна стать мягкой. Снять крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  5. Добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать.
  6. Тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, томатной пасты или свежих специй. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые. Хранить готовую икру в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: