Кабачковая икра с кетчупом и майонезом – это простой, вкусный и сытный гарнир или закуска. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов. Рецептом делится наш пользователь, который поделился своим проверенным вариантом приготовления.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и лук очистить, кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- Кабачковая масса должна стать мягкой. Снять крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать.
- Тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, томатной пасты или свежих специй. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые. Хранить готовую икру в холодильнике не более 3-4 дней.