Вкусная итальянская паста

Тальолини карбонара

Итальянская паста — это блюдо, которое любимо во всем мире своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический рецепт пасты с томатным соусом, который порадует вас своими яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, помешивая периодически.
  4. Слить сварившуюся пасту, откинув ее на дуршлаг. Добавить пасту в сковороду с соусом и перемешать до равномерного распределения.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри вместо томатного соуса. Также, перед добавлением пасты в соус, немного сбрызнуть ее оливковым маслом — это поможет предотвратить слипание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: