Икра из зеленых помидоров – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Несмотря на свою простоту, она обладает насыщенным вкусом и ароматом свежести, а ее оригинальный цвет добавит разнообразия вашему меню.
Ингредиенты для зеленой икры
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ≈ 50 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление зеленой икры
- Помидоры промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.
- Пюрировать горячую массу блендером до однородной консистенции.
- Добавить уксус, сахар по вкусу и перемешать. Пробуйте на соль и сахар.
- Готовую икру разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Икра из зеленых помидоров будет вкуснее, если использовать спелые, но еще не переспевшие томаты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили во время тушения помидоров с луком.