Вкусная икра из моркови и помидоров

Икра из патиссонов

Икра из моркови и помидоров – это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Она прекрасно сочетается с бутербродами, блинами, картофельным пюре и другими гарнирами. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует много времени.

Ингредиенты для вкусной икры из моркови и помидоров

  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи (паприка, кориандр, перец чили) – по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусной икры из моркови и помидоров

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и продолжать тушить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать помидоры в кастрюлю, посолить, добавить сахар и специи по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую икру измельчить блендером или протереть через сито (для более нежной текстуры).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или готового кетчупа. Также, для украшения блюда, перед подачей посыпать его рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: