Икра из моркови и помидоров – это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Она прекрасно сочетается с бутербродами, блинами, картофельным пюре и другими гарнирами. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует много времени.
Ингредиенты для вкусной икры из моркови и помидоров
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи (паприка, кориандр, перец чили) – по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусной икры из моркови и помидоров
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжать тушить еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать помидоры в кастрюлю, посолить, добавить сахар и специи по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, до загустения.
- Готовую икру измельчить блендером или протереть через сито (для более нежной текстуры).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или готового кетчупа. Также, для украшения блюда, перед подачей посыпать его рубленой зеленью.