Вкусная и диетическая тушеная капуста с овощами в мультиварке

Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная, питательная и диетическая, она способна разнообразить ваше меню и порадовать ваших близких. Этот рецепт приготовления тушеной капусты с овощами в мультиварке – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим Жарка. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, тушите 5 минут.
  3. Добавьте картофель, капусту, соль, перец, лавровый лист, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
  4. Помидор нарежьте кубиками, добавьте в мультиварку вместе с чесноком. Перемешайте.
  5. Залейте овощи водой (примерно полкилограмма) и установите режим Тушение на 1 час.
  6. Готовую капусту подавайте горячей, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса тушеной капусты можно добавить немного томатной пасты или красного вина. Вы можете варьировать количество овощей в зависимости от своих предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: