Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная, питательная и диетическая, она способна разнообразить ваше меню и порадовать ваших близких. Этот рецепт приготовления тушеной капусты с овощами в мультиварке – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим Жарка. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, тушите 5 минут.
- Добавьте картофель, капусту, соль, перец, лавровый лист, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, добавьте в мультиварку вместе с чесноком. Перемешайте.
- Залейте овощи водой (примерно полкилограмма) и установите режим Тушение на 1 час.
- Готовую капусту подавайте горячей, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса тушеной капусты можно добавить немного томатной пасты или красного вина. Вы можете варьировать количество овощей в зависимости от своих предпочтений.