Хурма со стручковой фасолью – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и неординарностью. Сочетание сладкой хурмы с хрустящей стручковой фасолью создает неповторимый вкус, а легкая маринадная заправка придает блюду пикантности.
Ингредиенты для вкусной хурмы со стручковой фасолью
- 400 г свежей стручковой фасоли
- 2 средние хурмы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление вкусной хурмы со стручковой фасолью
- Стручковую фасоль помойте, отделите кончики и нарежьте на 2-3 части.
- Хурму очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мяту, соль и перец.
- Добавьте в маринад фасоль и хурму, перемешайте аккуратно.
- Дайте блюду настояться 10 минут.
- Обжарьте фасоль с хурмой на разогретой сковороде с антипригарным покрытием около 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кунжутного масла. Хурму лучше всего выбирать спелую, но плотной мякотью.