Хурма – сладкий и сочный фрукт, который многие ассоциируют только с десертами. Однако, этот удивительный плод может стать неотъемлемой частью соленой кухни. Предлагаем вам рецепт вкусной и необычной комбинации: хурма с рыбой и перцем чили. Этот деликатес поразит вас своим оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Хурмы с рыбой и перцем чили
- Филе белой рыбы – 500 г
- Хурма спелая – 3 шт.
- Перец чили (можно заменить на паприку) — 1/2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хурмы с рыбой и перцем чили
- Рыбу по вкусу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими кружочками.
- Перец чили измельчить (можно заменить паприкой). Добавить его к рыбе в сковороду.
- Сложить хурму поверх рыбы.
- Полить все соком лимона и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы хурма стала мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного специй: куркуму, кориандр или гвоздику. Хурму перед добавлением в блюдо можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы подчеркнуть ее сладость.