Вкусная хурма с крупой

Гречневая каша с хурмой

Хурма – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличная основа для сладких десертов. Вкусная хурма с крупой – простой рецепт, который понравится всем любителям необычных вкусов. Необычное сочетание сладкой хурмы и ароматной крупы создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 300 г свежей хурмы
  • 1 стакан рисовой крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ванильный экстракт (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить рисовой крупу и хурму в кастрюлю. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая occasionally.
  5. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами или орехами.

Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Она должна быть мягкой на ощупь и иметь сладковатый аромат. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например корицу или мускатный орех. Хурму с крупой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим десертам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: