Хурма – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличная основа для сладких десертов. Вкусная хурма с крупой – простой рецепт, который понравится всем любителям необычных вкусов. Необычное сочетание сладкой хурмы и ароматной крупы создает удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 300 г свежей хурмы
- 1 стакан рисовой крупы
- 500 мл молока
- 50 г сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ванильный экстракт (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить рисовой крупу и хурму в кастрюлю. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая occasionally.
- Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами или орехами.
Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Она должна быть мягкой на ощупь и иметь сладковатый аромат. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например корицу или мускатный орех. Хурму с крупой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим десертам.