Хурма и фасоль – это нетривиальная пара, которая удивит вас своим вкусом и текстурой. В этом рецепте сочность сладкой хурмы гармонично сочетается с мягкостью белой фасоли, создавая необычайно освежающее и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг хурмы
- 2 банки консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму очистите от кожуры и семян, порежьте на дольки.
- В миске смешайте фасоль с лимонным соком, имбирем, солью и перцем.
- Добавьте хурму в миску с фасолью, аккуратно перемешайте.
- По желанию, можно добавить немного свежего укропа или мяты для аромата.
- Дайте блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Хурму лучше всего использовать спелую, но еще не перезрелую. Она должна быть мягкой на ощупь и легко отделяться от кожуры. Фасоль можно брать как консервированную, так и приготовленную самостоятельно. В этом случае ее нужно обязательно промыть и обсушить.