Вкусная хурма с консервированной белой фасолью

Жаренка

Хурма и фасоль – это нетривиальная пара, которая удивит вас своим вкусом и текстурой. В этом рецепте сочность сладкой хурмы гармонично сочетается с мягкостью белой фасоли, создавая необычайно освежающее и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг хурмы
  • 2 банки консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму очистите от кожуры и семян, порежьте на дольки.
  2. В миске смешайте фасоль с лимонным соком, имбирем, солью и перцем.
  3. Добавьте хурму в миску с фасолью, аккуратно перемешайте.
  4. По желанию, можно добавить немного свежего укропа или мяты для аромата.
  5. Дайте блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Хурму лучше всего использовать спелую, но еще не перезрелую. Она должна быть мягкой на ощупь и легко отделяться от кожуры. Фасоль можно брать как консервированную, так и приготовленную самостоятельно. В этом случае ее нужно обязательно промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: