Гречневая каша — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. А с добавлением сыра она становится еще более аппетитной и сытной. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для быстрого ужина или завтрака.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить гречку, посолить и убавить огонь до минимума.
- Варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не выкипит.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой еще на 5 минут.
- Тем временем сыр натереть на крупной терке.
- В готовый гречневую кашу вмешать сыр. Перемешать.
Сыр можно использовать любой по вкусу: твердый, полутвердый, даже копченый. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны.