Вкусная гранола с бананом

Гранола с малиной и семенами льна

Гранола – это отличный завтрак, который заряжает энергией на весь день. Она сочетает в себе хрустящие злаки, полезные орехи и сухофрукты. В этой статье мы расскажем о вкусной граноле с бананом, которая станет идеальным вариантом для сытного и здорового начала дня.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г семян чиа
  • 30 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи)
  • 1 банан (измельченный)
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность примерно 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. Ово Preheat oven to 180°C. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Mix ingredients: В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, измельченные орехи, измельченный банан, мед, растительное масло и соль.
  3. Spread on baking sheet: Равномерно распределите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Bake for 20-25 minutes: Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  5. Cool completely: Дайте граноле полностью остыть на противне.

Банан можно заменить любым другим мягким фруктом, например, абрикосом или грушей. Для более насыщенного вкуса добавьте к миске с ингредиентами щепотку корицы или имбиря. Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: