Готовить вкусный и сочный стейк из говяжьей вырезки в медленноварке – это просто и быстро! В результате получается невероятно мягкое и ароматное мясо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и экономию времени на кухне.
Ингредиенты для говяжьей вырезки в медленноварке
- 500 г говяжей вырезки
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ чашки красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 6-8 часов на программе Выпечка или 3-4 часа на программе Быстрая готовка |
Приготовление говяжьей вырезки в медленноварке
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говяжую вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренную вырезку в чашу медленноварки.
- Добавьте к мясу луковицу, чеснок, красный ви́но, бульон, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на программе Выпечка 6-8 часов или на программе Быстрая готовка 3-4 часа.
- Готовый стейк аккуратно выньте из чаши медленноварки и нарежьте тонкими ломтиками.
Совет: Перед тем как готовить мясо в медленноварке, обязательно его присолите и поперчите. Это поможет усилить его вкус. Вы можете подавать говядину с любым гарниром по своему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощами. Также к стейку хорошо подойдет соус из белого вина и сливок.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за подробные инструкции и полезные советы — добавил ваш сайт в избранное, чтобы не потерять!