Вкусная говяжья вырезка в медленноварке

Говяжья вырезка

Готовить вкусный и сочный стейк из говяжьей вырезки в медленноварке – это просто и быстро! В результате получается невероятно мягкое и ароматное мясо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и экономию времени на кухне.

Ингредиенты для говяжьей вырезки в медленноварке

  • 500 г говяжей вырезки
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ чашки красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 6-8 часов на программе Выпечка или 3-4 часа на программе Быстрая готовка

Приготовление говяжьей вырезки в медленноварке

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говяжую вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Переложите обжаренную вырезку в чашу медленноварки.
  3. Добавьте к мясу луковицу, чеснок, красный ви́но, бульон, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте на программе Выпечка 6-8 часов или на программе Быстрая готовка 3-4 часа.
  5. Готовый стейк аккуратно выньте из чаши медленноварки и нарежьте тонкими ломтиками.

Совет: Перед тем как готовить мясо в медленноварке, обязательно его присолите и поперчите. Это поможет усилить его вкус. Вы можете подавать говядину с любым гарниром по своему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощами. Также к стейку хорошо подойдет соус из белого вина и сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВетрянойСтранник

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за подробные инструкции и полезные советы — добавил ваш сайт в избранное, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: