Вкусная галета с брокколи, грибами и моцареллой

Пицца с брокколи

Галета – это всегда удачное решение для вкусного и сытного обеда или ужина. В этой версии галеты мы соединили хрустящий слой теста с сочными овощами — брокколи и грибами, а также расплавленным сыром моцарелла. Попробуйте этот рецепт — он обязательно станет вашим новым любимым!

Ингредиенты для галеты с брокколи, грибами и моцареллой

  • Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Брокколи – 1 головка
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (например, итальянские травы) – по желанию
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление галеты с брокколи, грибами и моцареллой

  1. 10 минут: Подготовьте овощи. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут), затем обсушите. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок – мелко.
  2. 10 минут: Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. 5 минут: Раскатайте тесто для пиццы на противне, застеленном пергаментом.
  4. 5 минут: Разложите обжаренные грибы и лук с чесноком по поверхности теста. Сверху выложите брокколи и нарезанный кубиками моцареллу.
  5. 10-15 минут: Выпекайте галетку в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и полного расплавления сыра (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса, добавьте к грибам немного белого вина во время обжарки. Можно использовать другую разновидность сыра – например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: