Вкусная фейжоада

Feijoada gif

Фейжоада — это классическое блюдо бразильской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густая и ароматная закуска или основное блюдо, приготовленное из фасоли, мяса и сочных овощей. Рецепты фейжоады могут отличаться в зависимости от региона, но всегда включают важные ингредиенты, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для вкусной фейжоады

  • 500 г фасоли (красная или белая)
  • 300 г свиного мяса (кусок лопатки или шеи)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки острого перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление вкусной фейжоады

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Свинину порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец (если используете). Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить фасоль с жидкостью от замачивания, томатную пасту, лавровые листы, сладкую паприку, острый перец чили (по желанию), соль и черный перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
  7. В конце приготовления снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Фейжоаду можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или просто ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: