Вкусная фасоль в томате с маринованными огурцами

Запекание фасоли в скороварке

Вкусная фасоль в томате с маринованными огурцами — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Этот вариант блюда сочетает в себе пикантность маринованных огурцов и сочность томатного соуса, а сама фасоль добавит ему питательности.

Ингредиенты

  • Фасоль (1 банка)
  • Маринованные огурцы (150 г)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры измельчите. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, помидоры и фасоль (слишком густую фасоль разбавить водой), перемешайте.
  4. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте маринованные огурцы, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.

Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить сушеную. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: