Вкусная фаршированная сельдь

Сельдь фаршированная «Самоцветы»

Фаршированная сельдь — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое всегда вызывает восторг у гостей. Вкуснейшая рыба в сочетании с сочными овощами и ароматной сметанной заправкой создают неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты для фаршированной сельди

  • Свежая сельдь (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо отварное (2 шт.)
  • Огурцы солёные (3 шт.)
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (150 г)
  • Dill, укроп свежий (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированной сельди

  1. Подготовка рыбы: Промыть и почистить сельдь от внутренностей. Отделите филе от костей, аккуратно срезав кожицу.
  2. Заправка для фарша: Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Фарширование: На каждую рыбку положить щепотку соли, перца и обжаренный лук с яйцом. Завернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
  4. Приготовление соуса: Смешать сметану с измельченным укропом, дллем и солью.
  5. Выпекание: Выложить фаршированные сельди в форму для запекания. Залить соусом, присыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Важно использовать свежую и качественную рыбу. Огурцы можно заменить на другие маринованные овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте в соус ломтик свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: