Пастила — это удивительное лакомство, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Сегодня мы научимся готовить вкуснейшую пастилу из слив прямо дома. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для застывания) |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на дольки.
- В кастрюле смешать сливы с сахаром и лимонным соком.
- Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, около 30 минут, пока сливы не разварятся.
- Взбить массу блендером до однородной консистенции.
- Процедить пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
- Выложить пастильную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть около 5 мм.
- Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70°C в течение 3-4 часов или до желательной консистенции.
При сушке пастилы следите за ее состоянием, чтобы не пересушили. Готовая пастила должна быть гибкой и легко ломаться на кусочки. Для удобства хранения пастилу можно разрезать на порционные квадраты.