Вкусная брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта с сыром Бри

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой кусочек подсушенного хлеба с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные брускетты с абрикосом, миндалем и сыром, которые станут отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Баге́т — 1 шт
  • Абрикосы сушеные — 50 г
  • Миндаль молотый — 2 ст.л
  • Сыр бри или фета — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Выложить ломтики на противень, смазать оливковым маслом и подсушить в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
  3. Абрикосы измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый ломтик багета выложить немного сыра, абрикосов и миндаля.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного меда или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты