Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой кусочек подсушенного хлеба с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные брускетты с абрикосом, миндалем и сыром, которые станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Баге́т — 1 шт
- Абрикосы сушеные — 50 г
- Миндаль молотый — 2 ст.л
- Сыр бри или фета — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Выложить ломтики на противень, смазать оливковым маслом и подсушить в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
- Абрикосы измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик багета выложить немного сыра, абрикосов и миндаля.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного меда или бальзамического уксуса.