Вкус лета: слабосоленые огурчики

Маринованный огурец

Слабосоленые огурчики – это прекрасный летний деликатес, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Они хрустящие, сочные и обладают нежным пряным вкусом, а приготовить их очень просто!

Ингредиенты для слабосоленых огурчиков

  • Огурцы – 1 кг
  • Поваренная соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 часа маринования

Приготовление слабосоленых огурчиков

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар и уксус.
  3. Добавить зелень (укроп, петрушку) и тщательно перемешать.
  4. Выложить огурцы в емкость с рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу пару горошин черного перца или лавровый лист. Огурцы готовы к употреблению через 3 часа, но они будут еще вкуснее, если настоятся в холодильнике сутки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты