Слабосоленые огурчики – это прекрасный летний деликатес, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Они хрустящие, сочные и обладают нежным пряным вкусом, а приготовить их очень просто!
Ингредиенты для слабосоленых огурчиков
- Огурцы – 1 кг
- Поваренная соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа маринования |
Приготовление слабосоленых огурчиков
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики.
- В глубокой миске смешать соль, сахар и уксус.
- Добавить зелень (укроп, петрушку) и тщательно перемешать.
- Выложить огурцы в емкость с рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу пару горошин черного перца или лавровый лист. Огурцы готовы к употреблению через 3 часа, но они будут еще вкуснее, если настоятся в холодильнике сутки.