Вителло тоннато – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Это блюдо из тунца с вином и овощами, которое подается в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо. Подаётся оно обычно с хрустящим хлебом для того чтобы макнуть его в соус.
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 100 г красных луковиц
- 50 г каперсов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку каперсы и тунец (не сливая жидкость из банки). Хорошо перемешайте.
- Влейте вино в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и варите 2-3 минуты, пока соус не немного не загустеет.
Для того чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к вителло тоннато немного измельченной зелени (петрушка, кинза). Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или гренками.
Заставляет задуматься о простоте и глубине вкуса.