Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти

Вителло тонато Италия

Вителло тоннато – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Это блюдо из тунца с вином и овощами, которое подается в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо. Подаётся оно обычно с хрустящим хлебом для того чтобы макнуть его в соус.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г красных луковиц
  • 50 г каперсов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку каперсы и тунец (не сливая жидкость из банки). Хорошо перемешайте.
  3. Влейте вино в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и варите 2-3 минуты, пока соус не немного не загустеет.

Для того чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к вителло тоннато немного измельченной зелени (петрушка, кинза). Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый Скиталец

    Заставляет задуматься о простоте и глубине вкуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: