Вителло тоннато – это классический итальянский рецепт тунца с винегретом из овощей, который покорил сердца ценителей вкусной и простой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат приятно удивит гостей и домочадцев.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (200 г)
- 50 г маслин без косточек
- 1 небольшой красный лук
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- По вкусу: соль, черный перец
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец вынуть из банки, размять вилкой.
- Маслины нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко порубить.
- В миске смешать тунца с маслинами, луком и оливковым маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Вителло тоннато можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к ризотто, пасте или овощным салатам. Для более насыщенного вкуса добавьте к нему немного каперсов.