Вителло тоннато

Соус Вителло тонато

Вителло тоннато – это классический итальянский рецепт тунца с винегретом из овощей, который покорил сердца ценителей вкусной и простой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат приятно удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (200 г)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 небольшой красный лук
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • По вкусу: соль, черный перец
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой.
  2. Маслины нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать тунца с маслинами, луком и оливковым маслом.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Вителло тоннато можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к ризотто, пасте или овощным салатам. Для более насыщенного вкуса добавьте к нему немного каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: