Вителло тонато

Винетто тоннато

Вителло тонато – это итальянское блюдо, которое в переводе означает «говядина с тунцом». Это классический рецепт, который представляет собой простой и вкусный способ приготовить говядину, используя доступные ингредиенты. Обычно его подают как горячее или холодное блюдо на бутербродах или тостах.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 банка тунца в масле (150 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить тунец (слишком аккуратно перемешать), говядину.
  5. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты, снять с огня.

Вителло тонато можно подавать как холодное блюдо на бутербродах или тостах. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного каперсов или оливок. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами мяса, например свининой или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: