Витаминный винегрет – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей свежестью вкуса и ярким сочетанием овощей. В этой версии рецептом мы добавили белый молотый перец, который придает винегрету пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для Витаминного винегрета с белым молотым перцем
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салатный редис – 100 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Белый молотый перец – ½ ч.л.
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Витаминного винегрета с белым молотым перцем
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Редис нарезать тонкими кружками.
- Все нарезанные овощи смешать в большой салатнице.
- Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и белым молотым перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного свежего укропа или петрушки. Также вместо белого молотого перца можно использовать смесь перцев, что добавит пикантности и остроты блюду.