Витаминный винегрет с белым молотым перцем

Винегрет с яблоком

Витаминный винегрет – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей свежестью вкуса и ярким сочетанием овощей. В этой версии рецептом мы добавили белый молотый перец, который придает винегрету пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для Витаминного винегрета с белым молотым перцем

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Салатный редис – 100 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – ½ ч.л.
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Витаминного винегрета с белым молотым перцем

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить, очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. Редис нарезать тонкими кружками.
  6. Все нарезанные овощи смешать в большой салатнице.
  7. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и белым молотым перцем. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного свежего укропа или петрушки. Также вместо белого молотого перца можно использовать смесь перцев, что добавит пикантности и остроты блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты