Витаминный шпинат с сыром

Шпинатный омлет

Этот простой и вкусный рецепт витаминного шпината с сыром — отличная идея для быстрого и полезного ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей, сыра и ароматных специй, этот рецепт понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить. Шпинат промыть и обсушить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат в сковороду и готовить 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
  5. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к шпинату и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании чеснока. Если вы предпочитаете более пикантную версию, добавьте щепотку острого соуса к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты