Этот простой и вкусный рецепт витаминного шпината с сыром — отличная идея для быстрого и полезного ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей, сыра и ароматных специй, этот рецепт понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко порубить. Шпинат промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шпинат в сковороду и готовить 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить к шпинату и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании чеснока. Если вы предпочитаете более пикантную версию, добавьте щепотку острого соуса к готовому блюду.