Витаминный пудинг из хурмы и чиа

Десерт из хурмы и какао

Витаминный пудинг из хурмы и чиа — это вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является отличным источником антиоксидантов. Пудинг легко усваивается организмом и прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г хурмы
  • 50 мл молока (можно заменить кокосовым или растительным молоком)
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. меда (по вкусу)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
около 150 ккал 2 порции 10 минут + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать хурму с молоком, медом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить семена чиа. Тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер или креманки.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Хурму можно заменить другим фруктом по вкусу, например, бананом, манго или ананасом. Для более кремовой текстуры добавьте 1 столовую ложку кокосового масла или авокадо в смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: