Витаминный облепиховый чай с яблоком

Чай с облепихой и апельсином

Витаминный облепиховый чай с яблоком – это вкусное и полезное напиток, который отлично согреет в холодную погоду. Облепиха богата витаминами C и P, а яблоко добавляет сладость и аромата. Этот чай можно пить как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для облепихового чая с яблоком

  • 100 г свежей или замороженной облепихи
  • 1 среднее яблоко
  • 2 стакана воды
  • По желанию: мед, сахар, лимоны
Калорийность Порций Время приготовления
~ 35 ккал 2 15 минут

Приготовление облепихового чая с яблоком

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  2. Облепиху перебрать, удалить веточки и палочки.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить яблоко и облепиху. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито.
  5. По желанию добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную облепиху. Также к чаю можно добавить ломтик лимона для свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: