Витаминный облепиховый чай с цитрусовыми нотками

Чай с облепихой и апельсином

Витаминный облепиховый чай с цитрусовыми нотками – это чудесный напиток, который поможет вам согреться в холодную погоду и поднять иммунитет. Сладковатый вкус ягод облепихи прекрасно дополняет кислинку лимона и апельсина, а специи придают чаю неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 100 г свежих ягод облепихи
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон (сок и долька)
  • 1/2 апельсина (долька)
  • 1 чайная ложка меда или сахара по вкусу
  • гвоздика, корица по желанию
Калорийность ~30 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды облепихи перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 5-7 минут.
  2. В кастрюлю добавить лимонный сок, дольку лимона, дольку апельсина и специи по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, процедить через сито и разлить по чашкам. Добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды облепихи. Также вместо меда можно добавить немного тростникового сахара или кленового сиропа. Наслаждайтесь тёплым, ароматным чаем!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты