Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина — это идеальный способ согреться в холодные дни и получить заряд витаминов. Этот напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом, а облепиха и груша дополняют друг друга замечательно, создавая неповторимый ароматный букет.
Ингредиенты
- Облепиховое пюре — 2 столовые ложки
- Груша — 1 средняя
- Цедра апельсина — 1/2
- Вода — 500 мл
- Мед по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить грушу и цедру апельсина. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
- Добавить облепиховое пюре, перемешать.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить еще 5 минут.
- Процідити чай, добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую облепиху и заваривать ее отдельно. Также вместо меда можно использовать сахар или другие подсластители по вкусу.