Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина

Чай облепиховый с имбирем

Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина — это идеальный способ согреться в холодные дни и получить заряд витаминов. Этот напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом, а облепиха и груша дополняют друг друга замечательно, создавая неповторимый ароматный букет.

Ингредиенты

  • Облепиховое пюре — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 средняя
  • Цедра апельсина — 1/2
  • Вода — 500 мл
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить грушу и цедру апельсина. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
  3. Добавить облепиховое пюре, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить еще 5 минут.
  5. Процідити чай, добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую облепиху и заваривать ее отдельно. Также вместо меда можно использовать сахар или другие подсластители по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: